当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 学生活动 > 正文

学生活动

“蓝精灵”迎新志愿服务队上线——园艺园林学院组织留校志愿者积极参与学校迎新工作

来源: 日期:2022-09-18点击:

又是一年迎新时!学院响应学校党委学生工作部的部署,组织部分暑期留校的同学们成立“蓝精灵”迎新志愿服务队加入学校园区志愿服务当中。一顶顶橙色的帐篷、一张张整齐的桌椅、一个个微笑的脸庞,服务点的志愿者们为新生指路导航,提供最便捷的服务,来回穿梭的志愿者在竹园形成一道亮丽的风景线。

9月18日清晨,学院迎新志愿者在竹园迎新服务点集合完毕,活动前,辅导员朱干老师强调了此次志愿活动的工作内容、时间安排、应急处理事项等后,志愿者们前往制定引导点正式开展工作。

2022级的萌新们乘校园观光车到达竹园后,“蓝精灵”迎新志愿服务队的志愿者们第一时间帮助新生搬卸行李,引导新生快速到达所住楼舍。许多前往服务点的新生不清楚核酸检测地点,志愿者们快速的向新生指明了核酸检测方舱的所在位置,引导新生及时完成核酸检测尽快到达寝室入住

蓝精灵服务队的志愿者们在园区内拾到了几张新生的校园卡,第一时间通知了卡主人所在学院的辅导员老师,帮助新生找回校园卡同时志愿者们还帮助新生了解校园网服务,解决校园卡充值等问题。不少新生还在园区打卡点合影留念,纪念大学校园生活的开始。“学长学姐对我们新生真是太好了着我搬行李、领物品,教我们激活饭卡,还指导我们办理校园WIFI注册登录,真切地感受到了西大的温暖!”返校报到材料与能源学院新生同学说道。

志愿者们帮助整理、回收物资,结束了这一天的迎新志愿服务工作。至此,“蓝精灵”迎新志愿服务队的工作顺利结束!本次工作充分体现了园艺园林学院师生对迎新工作的重视。据悉,在新生返校前,学院团委学生会已组织留校同学提前美化新生宿舍,为宿舍贴上标识,提供基础防疫物资,为迎接新生作了充分的准备。

学院“蓝精灵”志愿服务队为舟车劳顿的2022级萌新们送上及时的帮助与服务,展现了学校和学院良好的师生风貌以及志愿服务形象,获得了广大新生的赞誉。