English  |  
当前位置:首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 规章制度 > 正文
西南大学教授为本科生上课暂行办法
发布时间: 2016-01-05 13:26:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一、把教授为本科生上课作为一项基本制度,将承担本科教学任务作为教授聘用、晋级的基本条件,将教授为本科生上课的情况纳入年度考核。

二、教授必须每年为本科生上课。二级岗教授、双肩挑岗位教授每年须为本科生上课18课时以上,三级岗、四级岗教授每年须为本科生上课30课时以上。凡教授未按规定课时上课的,该年度不能评优,年度教学考核为不合格;连续两年未按规定给本科生上课的,当年年度考核为不合格。有特殊情况不能给本科生上课的,须本人申请,学院审核,报教务处审批。

三、凡有教授未给本科生上课的学院,取消学院该年度本科教学评优资格。

四、未经学院分管教学院长批准同意,教授不得请其他人员代课,否则按教学事故处理。

五、本办法由教务处负责解释。

 

西南大学办公室             2012年8月20日印发