English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 通知公告 > 正文
园博园插花艺术表演公告
发布时间: 2017-05-10 09:46:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市园博园管理处关于开展重庆园博园

2017年“花之韵”插花艺术表演大赛的公告

 

为进一步丰富市民文化生活,弘扬花卉文化,普及花卉知识,提高插花花艺制作和欣赏水平。根据全市2017年科技活动周统一部署,重庆市园博园管理处决定在科技周期间开展重庆园博园2017年“花之韵”插花艺术大赛现有关情况公告如下:

一、组织机构

主办单位:重庆市园博园管理处   

二、参赛对象

本着自愿的原则,邀请全市插花爱好者参加比赛本次比赛。

三、大赛安排

(一)报名截止时间:2017年5月1517:00

(二)比赛时间:2017年5月21日上午10:00-12:00

四、比赛方式

(一)初选方式:评审组根据投递的报名表进行择优选取100名报名者参加最终比赛。

(二)现场分为成品展览区和现场制作区。

1.成品展览区:参赛者需自带1件插花艺术作品于2017年5月219时前布置在成品展览区参展

2.现场制作区:参赛自带花材在规定的90分钟内进行现场创造性加工制作,并由参赛者解说作品创意。

五、参赛要求

(一)参赛选手自备所需盆器、花材及花泥插花工具、配饰(如石头、缎带、小摆件、饰品、金属丝、古藤等)。

(二)比赛过程中,选手要在规定时间内现场独立完成作品制作严禁选手抄袭他人作品,否则取消比赛资格

(三)参赛作品规格不限,但不能超出展位空间(展位长80cm宽60cm)

(四)所有参赛作品归办方所有,由办方组织统一展览,展出结束后由办方统一安排拆展

六、评分方法与评选标准

(一)评分与计分方法

本项比赛评分采取10分制,评审组参照评分标准参赛者的自带成品、现场制作作品判分精确至小数点后一位评审组判定的综合平均成绩作为参赛者的评定成绩,大赛计分组现场计分并公布最终结果,现场颁奖。

(二)评分标准

1.主题创意(3分)

主要评价是否能合理的表现设计的主题及作品的独创性和原创性。

2.造型(3分)

主要评价作品的设计和平衡是否恰当,使用的材料是否恰当,是否每个要素都融洽地结合在一起并产生合适的效果。作品在视觉和实质上都须保持平衡。有明显的三维空间,各部分的衔接自然、适当。

3.色彩(2分)

评价作品使用的色彩及各色彩之间的协调性,与主题相关的颜色使用的是否恰当,色彩的过度是否给人美感。

4.技巧(2分)

主要评价选手在设计结构、枝叶和花的弯曲、绑扎和裁剪上表现出来的技巧,是否干净利落;使用胶条、绳子及其他设计材料,是否恰当;花泥的掩饰技巧,是否不露痕迹。

七、奖项设置

本次大赛共评出一等奖2二等奖5三等奖8分别颁发奖金1000元、800元、500元、300元荣誉证书。

八、报名方式与材料

报名者需在重庆园博园官网下载《重庆市2017年“花之韵”插花艺术表演大赛方案》及《重庆市2017年“花之韵”插花艺术表演大赛参赛报名表》,认真填写报名表,填写后以电子邮件的方式发送至大赛专用电子邮箱(cqyby6308@163.com)。

九、其他事项

(一)不收取报名费。

(二)办方提供的比赛所需场地、展示台,选手参赛所需的花材、器皿、道具全部自备由重庆园博园管理处补贴每名参赛选手200元材料费。

十、报名咨询联系方式

人:陈老师   

   话:023-6308112618702308212  

  箱:cqyby6308@163.com

    址:重庆市两江新区龙景路1号重庆园博园

   401122

 

附件 重庆园博园2017年“花之韵”插花艺术表演大赛参赛报名表

 

                   重庆市园博园管理处绿化科

                       2017年5月9日


附件

 重庆园博园2017年“花之韵”插花艺术表演大赛参赛报名表

姓名


联系电话


单位


邮箱


作品简介

作品名称

作品构思

花材种类及体量大小

成品展区作品1




现场制作作品2




评委意见


备注


 

注意事项:

1、请将此报名表发至cqyby6308@163.com邮箱,或交至重庆市两江新区龙景路1号重庆园博园管理处5楼绿化科办公室报名截止时间5月1517:00。

2、比赛时间:2017年5月21日上午10点;地点:重庆园博园主广场。