English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 通知公告 > 正文
中国西部高校园林景观规划设计大赛学术专题讲座顺利召开
发布时间: 2017-09-30 16:58:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

中国西部高校园林景观规划设计大赛学术专题讲座顺利召开

为加强西部高校的学术研讨与交流,促进风景园林学科的繁荣与发展,学院9月29日上午在33教406报告厅举办了首届“岭南园林杯”中国西部高校园林景观规划设计大赛术专题讲座西北农林科技大学副教授弓弼、贵州大学副教授欧静、云南大学教授徐坚受邀做了学术交流

首先,西北农林科技大学弓弼副教授以“基于理性与法度的当代景观”为题,对城市建设存在的问题、景观生态问题、景观建设中是否需要工匠精神、景观设计中的文化体现及园林行业的变化和应对策略五大问题进行反思,引出对人居环境工作者所应具备的职责深度的讨论。

随后,贵州大学欧静副教授对“英国悬崖歌剧院和岩石花园”、“中国第八届花卉博览会贵州园”、“贵州荔波万亩梅园观赏农业示范园区”三个案例进行具体解读,深入探讨了“如何增强景观场地的体验与感动”的学术交流主题。

然后,云南大学徐坚教授结合云南特殊地理风貌,从“云南省迪庆州维西县同乐村保护发展规划”和“市工人村区棚户区改造修建性详细规划”具体方案入手,详细阐述了高原山地人居环境适应性保护与建设的景观途径。

最后,到场专家学者与现场学生互动讨论。学院张建林老师对此次讲座进行总结,鼓励学生跨学科发展,增强自身知识储备。

此次学术专题讲座推动了西部高校的学术联系与交流,受到与会人员的热烈欢迎。期待风景园林学科教育事业再创新高!