English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 通知公告 > 正文
我院青年教师喜获“梁希青年论文奖”
发布时间: 2018-06-06 08:46:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    6月1日-3日,由中国林学会主办的第十三届中国林业青年学术年会在江西省南昌市胜利召开。会议颁发了第七届梁希青年论文奖,我院两位青年教师景丹龙和夏燕分别荣获“梁希青年论文奖”二、三等奖,其中景丹龙代表青年论文获奖者上台领奖。本届梁希青年论文奖中,西南大学共有4篇论文获奖,其中我院占到2篇;这不仅是我院首次获得该奖项,展示了我院青年教师的最新科研成果,而且很好地促进了我院与全国林业青年科技工作者的学术交流与合作。

此次会议的主题是“林业青年科技创新与乡村振兴”,主要任务是学习贯彻党的十九大和十九届二中和三中全会精神,积极搭建林业青年学术交流平台,集中展现广大青年科技工作者的最新研究成果,激发林业青年的创新热情,促进林业青年人才成长,为建设生态文明和美丽中国做出新的更大的贡献

梁希青年论文奖是经科技部批准,由中国林学会申请设立学术论文奖项,创办于2004年,旨在通过奖励优秀学术论文,激励广大林业青年科技工作者求真务实、不断创新,促进青年科技人才的成长。