English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 通知公告 > 正文
植物生产大类2018级新生专业教育大会成功举办
发布时间: 2018-09-30 15:42:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月29日上午,西南大学植物生产大类2018级新生专业教育大会在光大礼堂成功举办。出席新生专业教育大会的领导有:西南大学党委常委、副校长陈时见教授,校长助理、农业科学研究院院长王进军教授以及园艺园林学院、农学与生物科技学院、植物保护学院党政领导。参加专业教育的还有农学类三院辅导员、教学秘书及2018级植物生产大类全体新生。专业教育大会由园艺园林学院党委书记唐荣发主持。

专业教育大会第一阶段,集中学习植物生产大类专业分流实施方案及相关专业培养方案。西南大学校长助理、农业科学研究院院长王进军教授为新生们详细介绍《植物生产类专业分流实施方案(试行)》,帮助同学们提前了解各学院专业设置、培养目标以及专业分流的要求和程序。园艺园林学院、农学与生物科技学院和植物保护学院教学副院长分别介绍各学院相关专业培养方案,包括专业特色、培养目标、课程设置和学习要求等。

专业教育大会第二阶段,由陈时见副校长为2018级植物生产类新生做报告“我们的大学生活”。陈校长从学校本科生管理制度讲起,要求新生同学严格遵守学校规矩;然后谈到怎样度过大学生活,他以阿里巴巴创始人马云先生、新东方教育集团创始人俞敏洪先生为例,并结合自己学生时代亲身经历,引导大家用知识充实自己;陈校长最后强调,新生同学应该努力践行“给予综合、立于专业、归于个性”,“以学习的方式生活,为未来而学习”,做一名西南大学合格的本科生。

此次专业教育大会成功举办,体现了学校党委行政对植物生产大类2018级新生的深切关怀和相关学院对新生专业学习的高度重视,为同学们开启大学生活奠定坚实基础。