English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 党务院务 > 正文
学院党委召开本学期第二次教职工政治理论学习会
发布时间: 2017-04-10 15:16:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月7日下午3:00时,学院党委在33教407会议室召开了教职工政治理论学习会,会上主要针对2017年全国两会精神、《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》和《博士硕士学位授权审核办法》三个方面的内容进行学习 。会议由党委副书记郑莉佳同志主持。

首先,党委副书记郑莉佳同志带领大家观看了微纪录片《改变——习近平治国理政这四年》,纪录片重点纪录了从2012年11月15日习近平同志当选为中共中央总书记开始,4年多来,中国与世界,多少改变由他开启。

随后,唐荣发书记带领教职工学习了2017全国两会精神。专题学习、主要从包括以下几方面内容,一是介绍了两会的基础知识和2017两会的基本概况;二是聚焦2017年两会的十二个新词、2017年两会的十大热点和中国经济发展八大信号;三是全面解读政府工作报告和民法总则。在学习中,唐书记还重点结合学院发展和学科建设分享了几点体会,在座教职工也积极发表自己的看法,大大提高了学习热情、夯实了学习内容。

紧接着,办公室李泽阳带领学习了《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》。《意见》强调指出各地各部门要立足我国基本国情教情,综合考虑不同地区和高校实际,抓紧细化高校人员总量、职称、薪酬等方面改革的试点或落实办法,大力推进改革进程。

最后研究生教学秘书刘素君带领学习了《博士硕士学位授权审核办法》。《方法》明确改变了过去以分配数量指标为主要方式的做法,今后,博士硕士学位授权审核将更加严格,同时将严控新增学位授予单位数量和增长速度。

通过学习,教职工们深刻了解了会议精神,熟悉掌握了相关政策。大家决心在本职工作中认真贯彻落实相关精神和要求,进一步增强使命感和责任感,积极工作,多出实绩,在立德树人的道路上贡献自己应有的力量。