English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 党务院务 > 正文
风景园林硕士培养管理专项调研会成功举行
发布时间: 2017-05-16 10:44:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    2017年5月12日上午,风景园林硕士培养管理专项调研会在西南大学园艺园林学院407会议室举行,与会专家有重庆大学建筑城规学院院长杜春兰、清华大学建筑学院景观学系副系主任朱育帆、全国风景园林硕士专业学位教指委秘书处办公室主任周春光,西南大学研究生院副院长涂涛、研究生院专业学位培养办主任黄漓红、园艺园林学院党委书记唐荣发、院长梁国鲁、党委副书记郑莉佳、副院长宋洪元以及风景园林学学科教师代表参加了此次会议。会议由学院党委书记唐荣发主持。

    此次调研会于上午9:00正式开始,首先由园艺园林学院党委书记唐荣发介绍出席的专家领导以及会议流程,并对三位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。调研会上,西南大学研究生院副院长涂涛介绍了学校专业硕士培养的基本情况,园艺园林学院老师刘磊进一步地从学科设置概况、专业硕士培养目标及模式、师资队伍建设、招生方向和规模、教学情况、支撑条件等方面对风景园林硕士培养管理工作进行了汇报,并总结了培养过程中存在的一些问题。三位专家在查阅学科档案及听取汇报后,进行了点评及提问。随后,举行了教师和学生座谈会,广泛听取老师和同学们的意见并解答相关的疑问,深入了解了风景园林硕士培养相关问题。

专家合议调研情况后,对西南大学风景园林硕士培养管理整体情况进行了充分地肯定,并提出了一些可行性的建议和意见。会议的最后,园艺园林学院党委书记唐荣发、西南大学研究生副院长涂涛分别进行了表态发言,表示一定虚心听取专家们的意见,做得好的,继续保持,做得不好的,积极整改,希望2018年风景园林专业硕士评估顺利完成。

会议结束后,全体与会人员至33教大厅进行合影留念,至此,风景园林硕士培养管理专项调研会圆满举行。