English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 党务院务 > 正文
青春有梦不忘初心——2017届毕业生党员教育
发布时间: 2017-06-05 09:59:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

I CAN学生通讯社6月1日电(文字:孙光燕,摄影:赵秋吉)6月1日下午,园艺园林学院开展2017届毕业生党员教育活动。本次活动内容包括专题党课、专题组织生活会以及重温入党宣誓三个环节。园艺园林学院党委书记唐荣发、党委副书记郑莉佳、党委委员汤青林、王海洋、张建林,学院各党支部书记、党委秘书张靖悦,以及2017届毕业生党员出席本次会议。会议由郑莉佳副书记主持。

唐荣发书记为毕业生党员讲授专题党课。他指出,毕业生党员要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,力争做到“八个一”,即“保持一颗红心,永远听党指挥”、“坚持一辈子学习,不断加强思想武装”、“坚守一个身份,尽忠、尽职、履责”、“牢记一段誓词,兑现对党的承诺”、“专注一个岗位,展现青春风采”、“践行一条路线,为党、为公、为民”、“敬畏一条红线,忠诚、干净、担当”和“带上一份感恩,努力回报母校、老师”。他强调,毕业生党员严格要求自己,在未来的工作岗位上发挥好党员先锋模范作用,不断学习,不断追求,实现共产党员的价值和理想。“青春是用来燃烧的,未来是用来创造的”,唐书记真诚祝愿各位毕业生党员有一个美好的未来。

学院党委秘书张靖悦对毕业生党员党组织关系转接、党员材料交接等内容进行了讲解说明,并回答了毕业生党员提出的问题。张靖悦老师指出毕业生党员的组织观念、党员档案意识以及组织关系的重要性,强调了组织关系转接介绍信的规范填写,确保毕业生党员做好材料的整理交接工作,避免出现组织关系忘转、漏转、错转和党员材料遗失的情况。

随着2016年新入党的党员入场,毕业生党员和新党员参与了重温入党誓词宣誓活动。在齐唱中华人民共和国国歌后,青年党员汤青林带领在座全体党员进行宣誓,面对着党旗,全体党员再次庄严宣誓。党委委员王海洋寄语毕业生党员,表达了自己对毕业生党员们的期望,并引导党员同志时刻牢记共产党员的身份与职责,铭记共产党员的理想信念。随后,研究生毕业党员代表杨星、本科生毕业党员代表蒲晓芬先后上台讲话,讲述了自己的入党历程以及入党以来的思想转变,最后,她们对自己和各位毕业生党员提出了更高的要求并表达了真挚的祝愿。

郑莉佳副书记最后总结,提醒党员们一定牢记唐书记提出的“八个一”,力争做到“政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格”的“四讲四有”党员,用实际行动为中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春,为党旗增光添彩。至此,本次会议圆满结束。