English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 党务院务 > 正文
2017届毕业生座谈会成功举行
发布时间: 2017-06-07 10:46:00   作者:园艺园林学院研究生会 谭嫣 供稿   来源: 本站原创   浏览次数:

园艺园林学院2017届毕业生座谈会于6月2日上午9:30在33教406举行,此次座谈会旨在增进老师与同学们之间的交流沟通,引导教育毕业生感恩母院,心系母院,关心母院,为母院发展建言献策。出席本次座谈会的有学院党政领导、各教学系系主任、辅导员以及2017届本科、硕士、博士毕业生代表。会议由副书记郑莉佳主持。

首先,院长梁国鲁教授作了重要讲话,梁院长表示衷心祝贺2017届毕业生顺利完成学业,并对全体毕业生提出了五点要求和期望:对上以敬、对下以慈、待事以诚、待己以严、不忘初心,同时希望与会同学能够为学院发展积极建言献策。

随后,毕业生代表畅所欲言,纷纷表示感谢学院领导、老师的关心和辛勤付出,并结合自己的切身体会,交流了思想、学习、工作以及生活等方面的感受,同时对教学、管理、设备设施等方面的问题提出了中肯的建议。2014级博士张文林同学提出需要加强硕士研究生科技写作能力,加强硕士与硕士之间、硕士与博士之间的交流,并且需要给硕士研究生创造更多参加国际会议的机会;2013级本科园林专业佘宝乐同学表示希望在老师的引导下,能够更好地启发同学们对专业的兴趣;2013级园艺专业李樟萍、城规专业浦晓芳纷纷提出本科生导师制需要进一步改善,明确双方的职责与义务。学院领导和老师对毕业生代表提出的问题进行一一的解答和探讨,并指出了今后努力的方向。

最后,唐荣发书记对这次座谈会进行了总结。他表达了对所有毕业生以及筹备这次座谈会的工作人员的衷心感谢。充分肯定了本次毕业生代表座谈会的特点:聚焦主题,讲真话,讲实话;建言涉及面广,有深度思考;但有的站位不高,建议有局限性。并表示要充分听取吸纳代表意见和建议,一如既往坚持召开一年一度的毕业生代表座谈会。最后,他对所有毕业生致以最诚挚的祝福,希望所有毕业生脚踏实地,追逐梦想,不忘初心,在梦想的道路上越走越坚定。