English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 党务院务 > 正文
校党委宣传部部长潘洵参加园艺园林学院教工第一党支部组织生活会
发布时间: 2017-06-23 08:59:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年6月9日下午4:30-6:00,园艺园林学院教工第一党支部召开以“坚持立德树人,争做学生学业和人生好导师”为主题的组织生活会,学院党委书记唐荣发、支部全体党员参会,校党委宣传部部长潘洵应邀出席,支部书记刘世尧主持会议。

首先,支部书记刘世尧简要介绍了此次组织生活会的意义和要求以及本支部的基本情况。接着,支部书记刘世尧带领全体党员观看了学校宣传部录制的专题片《点亮理想信念的明灯》,学习了学校思想政治工作会议精神。然后,支部宣传委员马婧同志带领大家学习了《中共西南大学委员会 西南大学关于加强和改进新形式下思想政治工作的实施意见》,学习中,同志们就理解文件存在的困惑展开了热烈的讨论。之后,大家围绕着本次组织生活会的学习主题,结合自身在教书育人工作中的切身体会,从“立德树人”、“学高为师,身正为范”等方面,分享自己在本科和研究生培养中的实践经验,畅谈了如何坚持立德树人,争做学生学业和人生好导师”。

在支部同志学习讨论后,党委书记唐荣发发言。他对我院开展师生思想政治工作总体情况进行了介绍,强调在教师和学生中开展思想政治教育的重要性,并给大家分享了对新形势下“教书育人”、“立德树人”的理解和体会,鼓励党员同志要“立大德,立公德,立小德”,号召支部党员“做好人,做好老师”,要把思想政治工作落实到“双一流”建设工作中。

会议最后,校党委宣传部部长潘洵作总结讲话。他对我院教工一支部本次组织生活会给予了高度肯定,认为会议有五大亮点:准备精心、主题鲜明、形式多样、内容丰富、可供示范。同时,他结合我校实际,对党员同志学习理解文件中存在的困惑和关心的具体问题,进行了详细的解读和回应。最后,他对学习贯彻学校思想政治工作会议精神和党组织生活开展提出了两点建议和要求:一是提高认识,更新观念,进一步明确专业课老师在学生思政教育工作中扮演的角色和担负的责任;二是党支部组织生活在坚持好制度原则和优良传统的前提下,不断创新形式和方法,挖掘深度内涵,贴近师生实际,务求实效。