English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 党务院务 > 正文
院领导带队赴石柱调研魔芋科研试验基地建设等工作
发布时间: 2017-07-18 09:03:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月15日,院党委书记唐荣发、院长梁国鲁、院长助理张建林、汤青林、园艺系郭启高研究员、牛义副教授、潘宇副教授一行七人,赴石柱县,就魔芋科研试验基地、重庆市魔芋专家大院建设等工作进行调研。

重庆市魔芋科技专家大院成立于2012年2月,为了调动我市魔芋科技资源,服务 “三农”,加速科技成果转化,促进重庆市魔芋特色产业的发展,经西南大学与石柱县共同申请,由重庆市科委研究批准建立而成。专家大院将实行首席专家负责制,按照“585”建设要求,充分利用石柱县的区位优势,开展技术攻关、成果示范推广、科技中介服务、实用人才培训、技术集成创新、产业兴农富民、科学技术普及、辅导创业等内容。

调研组边参观专家大院和基地,边了解服务当地魔芋种植户和学生实习的情况。牛义老师就魔芋科研试验基地、魔芋专家大院建设情况做了介绍,同时围绕种芋质量把控、农家肥施用、栽培方式选择和病害防治等方面,向院领导一行进行了魔芋种植技术讲解,同时也介绍了魔芋专家大院为石柱、彭水、城口等县进行精准扶贫的情况及为本院学生提供实习实训基地的情况。