English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 党务院务 > 正文
学院领导带队赴忠县学生实习基地调研
发布时间: 2017-07-18 09:07:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为加大园艺专业本科毕业集中实习力度,稳抓本科毕业实习质量,715日,院党委书记唐荣发、院长梁国鲁、院长助理张建林、汤青林、园艺系副主任潘宇、实习指导教师郭启高一行六人在忠县果业局领导的陪同下赴忠县新立镇派森百公司实地考察调研,重点就高素质高技术人才培养、毕业生就业、校企合作等事宜展开了面对面商讨、问计。

今年,2014级园艺专业实习首次毕业集中实习安排在忠县派森百公司进行。重庆派森百橙汁有限公司是重庆三峡建设集团投资兴建的全资子公司,专业生产NFC橙汁,是国内第一家NFC橙汁生产商,公司以中国农科院柑桔研究所等科研单位为技术支撑,得世界五百强企业的强大支持,在十年的柑桔产业化中建立和培养了自己完善的技术体系。派森百拥有世界一流的大型现代化柑桔脱毒容器育苗工厂、采用国际顶尖栽培管理技术,拥有加工期长达九个月的20万亩早、中、晚熟配套的优质柑桔加工原料基地。学生实习中可以了解和熟悉柑橘从育苗到加工销售的全产业链过程。

院领导一行向企业负责人详细介绍学院的本科毕业实习的必要性及具体要求,企业负责人就其企业目前自身发展的情况,结合市场和企业需求,就学院在十三五期间的专业建设、人才培养的方向上给予了很多富有建设性的意见和建议,并表达了与学校进行专业建设、人才需求的强烈意愿。

此次调研为学院在加大本科实习力度,完善人才培养计划,深化专业综合改革,创新人才培养机制、提高人才培养质量,拓展学生实践平台、强化与企业的合作、改革人才培养方案方面理清了方向和思路。  (潘宇  供稿)