English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 党务院务 > 正文
我院组织师生集中收看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
发布时间: 2017-11-15 16:48:03   作者:刘保利   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年11月14日下午3点,为学习贯彻习近平同志关于科学道德和学风建设的重要指示精神,园艺园林学院组织师生33教405教室集体观看“学习贯彻党的十九大精神--2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”的直播。

师生们认真严肃地聆听了李晓红、邱勇、周琪等三位院士对科学道德和学风建设做的专题报告。大会强调广大青年学子和科技工作者遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续前进。

会后,师生们根据报告会内容进行讨论,大家认为,我们应当努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,要不断锤炼意志品质,培养高尚人格,追求高深学问。更应遵从科学道德,坚决制学术不端行为,牢固树立家国情怀,为建设世界科技强国拼搏奋斗。