English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 党务院务 > 正文
我校南方山地园艺学教育部重点实验室顺利召开2017年度学术委员会年会
发布时间: 2017-11-17 09:32:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月16日上午9时,2017年度南方山地园艺学教育部重点实验室学术委员会年会在园艺园林学院33教407会议室召开。出席此次年会的学术委员有中国农业大学韩振海教授、高俊平教授,浙江大学陈昆松教授、曹家树教授,南京农业大学陈发棣教授、陈劲枫教授,北京市林果研究院王玉柱研究员,华中农业大学包满珠教授,华南农业大学雷建军教授、林顺权教授,福建农林大学陈发兴教授,西南大学周常勇研究员。参加会议的还有学校研究生院常务副院长李洪军教授、科技处处长黄承志教授以及实验室各研究方向教师代表。

首先,黄承志处长主持欢迎仪式和第二届学术委员聘任仪式。周常勇副校长致欢迎辞并回顾了南方山地园艺学教育部重点实验室在研究方向凝练、队伍建设、研究工作等方面取得的成绩。之后,周校长代表学校向新一届实验室学术委员会委员颁发了聘书。

 

 

 

接着,实验室学术委员会副主任韩振海教授主持本次年会。委员们首先听取了实验室主任梁国鲁研究员关于实验室2017年度在科学研究、人才引进、学术交流及条件设施建设等方面的工作报告。委员们分别就加强人才引进和培育力度、提高园艺学科各方向的研究水平、突出南方山地园艺作物研究特色以及实验室为园艺产业提供服务等提出了许多中肯的意见和建议

 

 

 

然后,李洪军院长介绍了我校加强一流学科建设的政策,并表示在招收博士研究生、开展学术交流等方面加大支持力度;黄承志处长对委员们的宝贵意见表示感谢,同时介绍了我校加大国家级平台建设和培育的政策;梁国鲁主任表示,全面吸收委员们的建议,加强实验室管理,推动实验室更好更快地发展。

最后,实验室主任梁国鲁研究员主持青年教师研究工作报告。潘宇副教授、李志能副教授和彭爱红副教授就《番茄果实成熟调控与品质形成》、《低温诱导腊梅开花的分子机理研究》、《柑桔抗病育种研究进展》分别向委员们进行了汇报。

此次会议的召开,必将对南方山地园艺学教育部重点实验室未来的工作起到积极的指导作用,学术委员们的宝贵意见与建议也使师生们受益匪浅。实验室也必将在新一届学术委员会的指导下,进一步发挥资源优势,提高自主创新能力,积极探索发展新思路,为我国园艺研究领域做出更多贡献。