English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 党务院务 > 正文
园艺园林学院党委召开2017年度中层领导班子民主生活会
发布时间: 2018-03-07 15:17:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       按照学校党委要求,我院党委于2018年3月6日下午2:00在学院院史室召开了2017年度中层领导班子专题民主生活会,学院领导班子成员唐荣发、梁国鲁、郑莉佳、宋洪元、周建华参加会议,校长张卫国、校办主任葛信勇应邀出席,学院党务秘书张靖悦做会议记录。会议主题明确,班子成员查摆问题全面,剖析深刻,整改方向明确。

会议第一阶段,学院领导班子开展专题学习研讨。党委副书记郑莉佳带领班子成员集中学习了党的十九大精神,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,重点学习了“八个明确”、“十四个坚持”和新思想的四层重大意义等主要内容。

会议第二阶段,班子成员紧扣主题,召开民主生活会。首先由学院党委书记唐荣发代表班子按照要求做对照检查发言,然后班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正"四风"、严格执行廉洁自律准则等六方面内容,逐个作对照检查,开展自我批评,其他班子成员分别提批评意见,本人作表态发言。随后张卫国校长进行了点评,充分肯定了本次民主生活会准备充分、工作到位,班子和成员检查自身问题深刻,并向班子成员提出了5点要求和希望:全面做好师生的思想政治工作;广泛发动群众,多关心、了解教职工与学生的需求;大胆开展工作,敢于担当,抵制不正之风;谋学院长远发展,制定切合实际的发展路径;加强对外联系交流,扩大学院影响力。学院班子表示一定不负学校领导的信任与期望,努力推动学院更好更快地发展。