English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 党务院务 > 正文
加州大学伯克利分校栾升教授来我院交流
发布时间: 2018-04-03 16:41:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

3月30日下午,国际植物学领域著名专家栾升教授座谈会在西南大学园艺园林学院第33教411报告厅成功举行。西南大学校长助理王进军、农业科学研究院常务副院长李加纳、人事处副处长周敏、园艺园林学院党委书记唐荣发等相关领导出席了本次座谈会。座谈会由园艺园林学院副院长宋洪元主持。

宋洪元副院长就园艺园林学院基本情况、相关研究方向、人才引进等方面进行了简要阐述。李加纳教授就“111计划”提出了基础性团队与应用型研究团队建设共同发展的建议,并期望栾升教授能够在学术上给予帮助与指导,对年轻教师倾心指导与点拨,并组建科研团队。周敏处长就“千人计划”、“青年千人计划”、“四青人才”、“含宏学者”政策进行了解析,并希望结合“111计划”建立合作交流平台,能与栾升教授实验室建立紧密的关系,获得更多交流学习的机会。唐荣发书记在人才引进、组建科研团队、培养优秀人才等方面提出先实地考察再就职的建议。

栾升教授表示,贡献不能仅用文章来衡量,而需要全面发展。学校应加强项目研究,支持高材生、优秀博士后回国建设。建议青年学者交流学习至少要学习两年以上,打好基础。同时在项目研究、学科建设及专业人才引进等方面给出了建议。