English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 党务院务 > 正文
园艺园林学院召开教职工政治理论学习会议
发布时间: 2018-04-10 09:38:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

48日下午3时,园艺园林学院在33教学楼407会议室组织召开了教职工政治理论学习会。会议由党委副书记、纪委书记郑莉佳同志主持。

首先,全院教职工观看了习近平总书记“两会”期间参加重庆代表团审议并发表重要讲话的视频。习近平总书记强调,政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出很大代价。具体到工作上,多积尺寸之功要求领导干部从老百姓关心的一件件具体事情抓起。

接着,郑书记带领大家学习了《宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》,从深刻认识宪法修正案、监察法的重要意义、学深悟透各项内容、严格执行各项规定、严格守好监察法监督要求个方面对全院教职工提出了要求

 

 

然后,党委委员秦华教授带领教职工学习了《深化党和国家机构改革方案》,从八个方面详解了此次机构改革的重大变化和意义。

 

最后,党委书记唐荣发同志带领全院教职工学习《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》(教研[2018]1号)(简称《意见》),《意见》明确指出要全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为研究生导师的首要职责。唐书记从指导思想和总体原则、研究生导师基本素质、明确研究生导师立德树人职责、健全研究生导师评价激励机制、强化组织保障等五个方面强调了研究生导师落实立德树人的首要职责唐书记进一步指出,研究生导师作为我国研究生培养中的第一责任人,要时刻注重强化作为导师的基本素质,提高培养高素质研究生的能力,把“立德树人”思想贯穿于整个研究生培养的全过程中,培养出更多德才兼备、全面发展的高层次专门人才,学院党委近期将进一步研究相关激励措施,对优秀的研究生导师进行奖励和表彰,为研究生健康成长创造良好的环境。