English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 党务院务 > 正文
学院召开风景园林学一级学科硕士学位授权点合格评估会
发布时间: 2018-05-30 12:23:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2018年5月27日下午14:30,风景园林学一级学科硕士学位授权点合格评估工作会在33教407会议室成功召开。国务院风景园林学科评议组召集人、北京林业大学副校长李雄教授,国务院风景园林学科评议组成员福建农林大学校长兰思仁教授、重庆大学建筑城规学院院长杜春兰、南京林业大学林学院党委书记王良桂教授、东北林业大学园林学院周蕴薇教授,以及四川农业大学风景园林学院高素萍教授、河南农业大学林学院田国行教授组成的专家评议组对我院风景园林学一级学科硕士学位授权点进行了合格评估并对学科点建设和发展提出了意见和建议。会议由学院党委书记唐荣发同志主持,专家组组长李雄教授主持评估。

副校长崔延强、研究生院院长李洪军、学院党委书记唐荣发、副院长周建华以及学科点负责人秦华教授、导师代表李名扬、王海洋、眭顺照、郭余龙、杨晓红等,研究生教学秘书刘素君及研究生代表参加了本次会议,并同专家们进行了交流。

会上,副校长崔延强介绍了我院风景园林学科历史,并对与会专家莅临指导表示欢迎。学科点负责人秦华教授从“学位授权点基本情况”、“学位授权点办学条件”、“学位授权点人才培养情况”三方面对学位点情况向专家们进行了汇报。在听取汇报后,专家组成员分别与导师代表交流、与研究生代表座谈、到实验室现场考察,然后就学位点工作提出了宝贵的意见与建议。专家们一致认为,我院风景园林学硕士学位授权点办学目标明确,师资队伍合理,体系完善,措施到位,同意该硕士学位授权点评估合格;建议学校应进一步加大教学硬件及设施改善力度,并针对学科特色进行分类考核评价。

唐荣发书记代表学院感谢专家组提出的宝贵意见和建议,并表示学院会认真消化吸收、加强整改落实。最后,李洪军院长表示,对专家们的意见建议照单全收,及时向学校汇报,加大对风景园林学科点建设的支持力度,积极推动风景园林学科的发展。