English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 党务院务 > 正文
学院召开2018年第四次教职工政治理论学习会
发布时间: 2018-06-04 09:15:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

61日下午3时,学院在33教学楼407会议室召开了教职工政治理论学习会。会议由副院长宋洪元同志主持。

首先,全院教职工观看了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话视频。 

接着,宋院长带领大家学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,详细介绍了意见的主要内容、战略意义、总体要求和保障措施。

然后,李奕成、魏大勇和李勤菲等3位老师结合学习和工作实际,与大家分享了自己的学习心得。他们认为,要培养好学生,自己先要有好的德养;要教好学生,自己要加强学习,还要努力创新。正如魏大勇老师说道“给学生一碗水,老师就需要一桶水,我希望自己是流动的水,能源源不断的为学生注入新的活力”。

 

最后,党委书记唐荣发总结发言。他认为,学习习近平总书记在院士大会上的讲话,就是倡导科技工作者要不忘科技报国的初心牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,以“社会主义是干出来的”的信念,坚定不移地实现科技强国的理想。唐书记还强调,作为教师,立德树人是天职,树人先立德,大家要立好政治大德、社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德五个德,也要积极争做“四有”好教师。