English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 党务院务 > 正文
学院召开2018年秋季学期第一次教职工大会
发布时间: 2018-09-03 15:13:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

新学期伊始,8月31日下午3时,学院在406报告厅召开第一次教职工大会,总结上半年工作,部署新学期工作。

会议由学院副书记郑莉佳主持。会上,郑书记首先向教职工介绍了2018年新进的8位教职工,代表学院向他们表示欢迎,并希望他们能够尽快适应新的环境,转变角色进入状态,完成学院交给的工作任务。随后分管教学工作副院长周建华布置了本学期的主要教学任务,强调实践教学重点、教改项目申报以及教学平台建设。分管科研工作副院长宋洪元向教职工通报上学期科研情况,鼓励新进教职工积极申报科研项目,强调学院对科研项目申报的支持。同时,重申实验室安全管理问题,要求各实验室负责人重视加强实验室危化品的管理、规范相关标志等。郑莉佳副书记对今年迎新工作做出部署,要求教师关注学生的思想状态、经济状态,努力给新生创造良好的学习生活环境。同时,继续推进学生综合考评、评优评奖以及就业工作。

学院院长梁国鲁简要总结了上半年学院工作取得的成绩,对今后工作提出了要求。他强调学院本科教学开局良好,集中实习收到校内外和媒体关注,评价颇好;科研工作取得历史性突破,获准项目数量创新高;人才工作取得新进展,申报高级职称晋升人员全部获得通过,新进人员和外出访学教师陆续报到。他指出人才工作还有待加强,特别是正高人员偏少,国家级人才计划“头衔”人员空白;他还要求重视一流学科建设,加强经费管理和使用进度。

最后,学院党委书记唐荣发总结讲话。唐荣发书记首先感谢全院教职工配合学院党建和思想政治工作并取得良好成绩,感谢老师们对学院教学、科研、社会服务、国际化等各方面工作作出的贡献。接着他对学院工作提出要求和希望。在政治思想方面,唐书记要求大家继续提高政治站位、强化政治素养、筑牢“四个意识”。在业务工作方面,唐书记要求大家教书育人要坚持“立德树人”、“以本为本”;科学研究要强化竞争和进取意识,不断总结经验和不足;社会服务要紧跟时代需求,努力为乡村振兴和扶贫攻坚做出贡献。同时,唐书记强调学院管理工作要通力协作、合理分工、提高效率、加强考核,希望全院教职工继续支持学院人才培养和引进工作、发挥好校友在学院建设和发展中的积极作用,要求学院党政重视加强安全稳定工作,全力保障开好新学期第一堂课。最后,唐书记衷心希望大家振作精神,努力争新贡献、实现新作为!