English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 党务院务 > 正文
学院召开2018年第6次教职工政治理论学习大会
发布时间: 2018-09-10 17:25:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月7日下午3时,学院在406报告厅组织召开了2018年第6次教职工政治理论学习大会,会议由党委书记唐荣发同志主持。

首先,党委委员秦华教授带领全院教职工学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。他引导大家认真理解了习总书记关于新时代宣传工作的使命任务、战略任务和重要职责等一系列新思想新观点新论断,以及十八大以来党中央对全面依法治国作出一系列重大决策和习总书记提出的一系列新理念新思想新战略。

接着,学院副院长宋洪元教授带领大家学习了习近平总书记给中央美术学院8位老教授的回信精神以及《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》。宋院长传达了习总书记的回信和教育部的通知,向大家阐释了回信的重大意义、丰富内涵和回信精神。他还引导大家学习了教育部等三部委文件《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》。

然后,学院党委书记唐荣发同志向教职工传达了学校新学期干部大会精神,包括学校近期工作内容、高等教育面临形势的要求以及新学期的重点任务。他强调要严格按照学校党政要求,积极配合学校抓好巡视整改,落实交办的各项任务,抓好新生开学、就业督查、“十三五”规划中期自查等一系列工作。

最后,学院院长梁国鲁同志讲话。他强调,大学的命脉在于本科教育,要严进严出,做到“四个回归”,坚持立德树人,以文化人;学院思想政治教育工作需要长抓牢抓不放松,教师要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,争做“四有好老师”。

讨论交流环节,学院新同志王淑明、孙松林、唐洁分别分享了自己的学习体会,并结合自己的工作岗位表示了今后的努力方向。

党委书记唐荣发同志还希望全院老师继续重视和加强政治理论学习,充分认识意识形态工作的极端重要性,始终坚持宣传思想工作的正确方向,既教好知识又育好学生。