English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 党务院务 > 正文
园艺园林学院开展10月教职工政治理论学习
发布时间: 2018-10-15 16:09:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月12日下午3时,园艺园林学院在33教学楼406会议室组织召开了教职工政治理论学习大会。会议由党委副书记郑莉佳同志主持。

首先,郑书记带领全院教职工深入学习了全国教育大会精神,充分认识了本次大会精神的丰富内涵和重要意义,深刻领会了工作目标、教育地位、教育要求、培养体系等核心要义和重要内容,号召坚持‘以本为本’、推进‘四个回归’,建设一流本科教育。

学院新进教师代表围绕学习全国教育大会精神谈了体会。牛蒙亮老师重点分享了关于回归初心、回归梦想的体会,决心认真教书育人,引导学生热爱专业;聂超老师谈到应牢记教师使命感,尽职做好本职工作;苟民欣老师表示应不断提高教书水平和授课技能,吸引学生会到课堂,用自己的行为和思想正面引导学生;胡继超老师则从自身体会出发,紧抓本科生思想教育,以党建带团建。老教师代表则围绕弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代谈了感想。

着,学院副院长宋洪元带领大家学习了习近平总书记关于知识分子工作的重要论述并分享了优秀知识分子的感人事迹,强调知识分子要有浓厚的家国情怀和担当精神,要把爱国之情、报国之志融入伟大奋斗之中,各级领导干部要做知识分子的挚友、诤友。

之后,教师代表进行了交流发言。梁国鲁院长谈到,应积极向先进典型学习,胸怀大局,勇于担当,科技报国,以强烈的社会责任感,将自己的智慧和力量贡献于国家的事业发展中;王海洋老师则谈到,从自己做起,从本职工作做起,既要有家国情怀,又要有担当精神,研究课题应紧紧把握国家大局和社会需求,努力为地方社会经济贡献力量。

然后,学院纪委委员刘素君带领学习了教育部《关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》,强调应切实提高认识,完善工作机制,严格落实责任,加强教育宣传,强化监督检查,严肃责任追究。

最后,学院党委书记唐荣发做总结发言,强调应充分理解党中央国务院对教育工作的高度重视,充分认识发展教育对创新人才培养的重要性,充分把握振兴本科教育的大好机遇,充分发扬教师教书育人、立德树人的重要作用,加强一流本科建设,大力弘扬爱国奋斗精神。