English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 党务院务 > 正文
园艺园林学院开展11月教职工政治理论学习
发布时间: 2018-11-06 08:57:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月2日下午3时,我院在33教学楼406报告厅组织召开了2018年第8次教职工政治理论学习大会。会议由党委书记唐荣发同志主持。

首先,学院副院长周建华老师带领大家学习了《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》和“六卓越一拔尖”计划2.0,详细阐述了新时代高教40条”和“六卓越一拔尖”计划2.0出台的背景、意义、主要内容、主要举措等内容。随后,周院长向学院老师传达了学校2018年本科教育工作会精神,号召教职工们要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,聚力建设高水平一流本科教育。

接着,学院副书记郑莉佳带领大家学习《关于在干部师生中开展爱校荣校主题教育活动的实施方案》,详细的介绍了方案的指导思想、时间安排和活动内容。

交流发言环节,马婧、郭启高、刘磊三位老师结合自身工作和经历,指出一线教师爱岗敬业、教书育人就是爱校荣校兴校最好的表达。马婧老师深情感悟,爱校荣校兴校就是要“爱母校西大之美”、“做西大人光荣”、“为西大兴而行”;郭启高老师倡议大家要用好“五心”,用良心端正教书育人态度,用耐心完善教育教学技能,用细心优化教育教学方式,用诚心提高教育教学质量,用恒心干好立德树人大事;刘磊老师深切体会,教书育人必须先把学生比作子女,视若己出,爱生如子,爱岗敬业,方能对得起家长,对得起社会,对得起良心。

随后,学院党委书记唐荣发做总结发言,肯定本次学习会效果良好,领学的老师准备充分,讲得全面透彻,交流发言的老师联系实际,结合自身,情真意切,引起共鸣。唐书记希望各位教职工向学院优秀教师学习,切实践行爱校荣校兴校。

最后,教学秘书张洪向老师们通报新修订的《西南大学本科教学事故认定及处理办法》;学院领导对学院下一步工作做安排部署,包括资产清查工作、规范教职工请假制度等等。

政治理论学习会后,学院邀请重庆市安宣防火中心张老师做《消防月安全知识宣传讲座》。