English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 党务院务 > 正文
学院开展2021年第一次教职工政治理论学习
发布时间: 2021-01-19 17:57:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1月14日下午,园艺园林学院在33教学楼406会议室组织召开2021年第一次教职工政治理论学习会。会议由党委书记李雪梅同志主持。

首先,李小红副书记带领全体教职工学习了习近平总书记2021年新年贺词。围绕习近平主席在贺词中谈到“逆行出征的豪迈”“顽强不屈的坚守”“患难与共的担当”“英勇无畏的牺牲”“守望相助的感动”,小红书记号召全院教职工继续奋斗,勇往直前,昂首阔步走向更加美好的未来。


接着,李书记带领继续学习了《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,纲要指出要全面落实党中央决策部署,突出重庆、成都两个中心城市的协同带动,注重体现区域优势和特色,使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源。成渝双城经济圈建设为学院发展提供了机遇,广大师生员工要抓住机遇,加强与成渝各高校展开学科学术交流,同时用科学研究为双城经济圈建设提供智力支持。

最后,郭启高副院长围绕学习重庆市委五届九次全会精神“十四五”和到2035年我市经济社会发展的主要目标、远景目标、重点任务特别是结合今年重庆市经济工作的重点工作给予学院发展带来哪些机遇和挑战等内容分享了他的学习体会。郭院长强调,我院必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,扎实推进学院“十四五”事业发展规划将各项工作落到实处。

本次教职工大会还开展了2020年中层领导班子和领导干部年度考核暨教代会民主评议工作。