English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学术动态 > 正文
VR技术与建筑设计的完美结合 -“光辉城市”创始人宋晓宇先生专题讲座在我院成功举行
发布时间: 2016-12-22 19:22:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2016年12月15日晚上7点,“光辉城市”创始人宋晓宇先生在园艺园林学院406报告厅做了一场题为《VR技术的未来及其在建筑设计中的应用》的精彩讲座,现场座无虚席,吸引了大批师生前来聆听交流。

宋晓宇,重庆大学建筑城规学院讲师,2002年创办无极动画,2008年创办昂能科技,2013年创办“光辉城市”并成功转型VR方向,将前瞻性的VR技术成功引入传统建筑设计行业。

如何让你的“白日梦”照入现实?VR技术又是如何与建筑设计结合?

首先,宋老师深入浅出地引入VR的基本概念。从屏幕到穿戴式设备、从互联网到VR,他认为对VR技术的认知是一种打开世界的新方式,VR技术的未来是新时代的到来。然后,宋老师从VR转换工具Smart+、Smart+教学平台、VR硬件开发三个方面阐述了VR技术在教学与研发中的应用。特别是VR绘本的案例,带领大家进入到一个充满诗意的崭新世界。最后,宋老师以3D交互模型为例介绍建筑VR的未来发展。VR在方案深化表现中的应用,可以提升方案感知力,此外,VR技术的发展带动了VR设计师的成长,并且开创出VR建筑多元化、多极化和个性化办学的新模式。相信在不远的将来,VR技术在建筑设计上一定会有突破性的进展。

在随后的VR体验环节,同学们纷纷踊跃尝试,亲身感受到了使用VR技术徜徉在建筑设计场景中的美妙体验。

   

此次讲座,宋晓宇先生为我们解答了VR如何将“白日梦”照进现实的奥秘。同学们感受到了建筑VR人的独特魅力和过硬的专业素养,体验了VR技术在建筑设计应用中展现出的新魅力,打开了同学们看待世界的新视角!