English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学术动态 > 正文
香港大学姜斌讲授专题讲座《健康城市,健康景观》在我院成功举办
发布时间: 2016-12-26 11:14:15   作者:园艺园林学院研究生会 王敏 供稿   来源: 本站原创   浏览次数:

2016年12月22日晚7点,美国景观教育协会(CELA)大会研究与方法类主席、香港大学博士生导师姜斌教授作客西南大学园艺园林学院,为我院师生作了一场题为《健康城市,健康景观》的精彩专题讲座。本次讲座由园艺园林学院硕士生导师李良副教授主持,现场座无虚席,吸引了大批师生前来聆听学习。

姜斌教授用几张令人深思的图片开启了整场讲座的主要内容“城市景观对公共健康的影响”。随后,姜教授从景观能舒缓精神压力、提升社会交往、恢复主动注意力三个方面深入展开。他指出作为设计师应争取让每个家庭、每个工作场所都有绿色景观;作为社会活动的发起者应利用每一个小机会改善环境,保证市民都有公平的机会接触绿色景观。最后,姜斌教授就少量的自然景观会对城市健康有较大程度的恢复作用,能防止慢性压力的长期发展,周围的自然对市民的健康至关重要”对此次讲座进行了总结,引起了同学们对健康城市,健康景观的深入思考。


在接下来的提问环节,我院师生纷纷踊跃发言,姜斌教授就大家的问题一一进行详答,也让我们深切体会到姜斌教授闪闪发光的个人魅力和博学的知识储备

此次讲座打开了同学们看待世界的新视角,使同学们在新的景观领域深受启发,更加坚定了同学们增强自身专业能力的决心。