English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学术动态 > 正文
园艺园林学院本学期首次博士生论坛成功举办
发布时间: 2017-04-17 09:42:59   作者:园艺园林学院研究生 王凯渊 供稿   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年4月13日晚7点,园艺园林学院本学期首次博士生论坛在33教406学术报告厅如期举行。本次论坛由在读博士生刘超主讲,主讲题目为《杂种优势在农业生产中的应用及研究进展》。出席本次论坛人员有园艺园林学院研究生会全体成员以及相关专业研究生。会议由研究生会学术部干事冉慧主持。

首先,主持人简要介绍了刘超博士的相关经历。

接着,刘超博士以《杂种优势在农业生产中的应用及研究进展》为题为大家作了一场深入浅出的报告。报告主要包括遗传学VS表观遗传学、杂种优势、团队研究内容、完成工作四个方面。选用枇杷为研究对象,对各方面内容进行了详细讲解,使我们对杂交育种、DNA甲基化及其DNA甲基化如何调控基因表达等方面的相关知识有了很多的了解,为我们以后的科研之路奠定了良好的基础。

临近本次论坛的尾声,在座的研究生纷纷就学习中遇到的杂交育种的相关问题进行了提问,与刘超博士进行了热烈的探讨,讲座在轻松和谐的氛围中结束。