English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学术动态 > 正文
2017年中国风景园林学会年会我院学生喜获奖项
发布时间: 2017-11-08 15:45:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年11月5日,由中国风景园林学会主办,西安建筑科技大学、西安市园林绿化总公司、陕西省城乡规划设计研究院、西安唐风园林建筑艺术研究会承办的中国风景园林学会2017年年会,在西安顺利闭幕。本次大会以“风景园林与‘城市双修’”为主题。年会活动包括主会场报告、分会场交流、展览、技术考察等内容。国内知名风景园林和相关学科院士、专家在主会场上作报告,分会场分别以绿色基础设施、城市风景园林、乡村风景园林、风景园林管理与工程、园林植物、理论历史与遗产保护和“西北风景园林与一带一路”为主题进行讨论。会后组织各参会代表对西安城市风景园林进行实地技术考察。我院唐荣发书记、张建林副教授、周建华副教授参加了本次年会。

在本次年会同期组织的中国风景园林学会2017 年会优秀论文评选和大学生设计竞赛活动中,我院学生杨寒迪、杨梦琪、李媛媛作品《One day—城市河道空间周期性景观修复设计》(指导教师:张建林副教授),蔡俐、牟泳宇、陈思锶、杨岗作品《River·Repair·Revive—小城镇滨河绿地渗透式发展模式研究》(指导教师:刘磊副教授)喜获大学生设计竞赛研究生组佳作奖,反映了我院风景园林创新性教学培养的良好效果以及研究生设计研究水平。