English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学术动态 > 正文
我院成功举办专家学者讲座
发布时间: 2017-11-17 17:06:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年11月16日下午3点,北京林业大学教授王玉柱华南农业大学教授雷建军在33教406学术报告厅举行了专家学者专题讲座。吸引了大批师生前来聆听。

此次讲座由园艺园林学院副院长宋洪元研究员主持院长对王玉柱教授雷建军教授的到来表示热烈的欢迎就其经历做了简要介王玉柱教授北京林业大学果树科学研究院院长兼任国家林业局经济林新品种评审委员会委员雷建军教授是原西南大学园艺园林学院院长,现华南农业大学园艺学院教授,兼任教育部指导委员会园艺学科组成员

 

首先,王玉柱教授做了题为《影响我国夏季成熟时令水果品质成因分析及对策》的学术报告。从果树遗传因素、农艺措施、生理因素等方面对果品质所产生的影响进行了深刻分析。同时王教授在科研作风方面提出“不是为发文章而研究,要为解决生产中的问题而研究”原则获得师生们的一致称赞。

 

随后,雷教授结合自身的实践经验和研究成果对《辣椒素生物合成的分子生物学基础研究》做了精彩的汇报。并详细地阐述了结构基因克隆与功能鉴定、矿物营养成分及辣椒胎座和果肉的基因表达。

此次精彩的学术报告,涉及了大量的创新理念和科研技术,在场的师生们都受益匪浅今后师生们科学研究产生了积极的影响。