English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学术动态 > 正文
“国际大学生风景园林设计竞赛对策”讲座在我校成功召开
发布时间: 2018-04-24 16:42:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月22日,西南大学园艺园林学院主办名师开讲系列之“国际大学生风景园林设计竞赛对策”讲座在我校农业科学研究院204报告厅成功举行本次讲座由北京林业大学园林学院教授、博导、中国风景园林学会副秘书长、IFLA中国代表刘晓明主讲,西南大学园艺园林学院副院长周建华主持,现场座无虚席

刘教授紧扣“国际大学生风景园林设计竞赛对策”演讲主题,从风景园林设计竞赛概述主题解析与参赛准备LFLA获奖作品案例分析相关理论基础四个方面入手,详细讲解了国际大学生风景园林设计竞赛相关事项,强调大学生参加竞推动风景园林行业发展具有极大现实意义。

讲座后,我院研究生代表做竞赛方案的汇报,刘晓明教授就相关内容进行了现场点评和指导,严肃而活泼地探讨氛围为参会学生开拓了新的竞赛思路提供了不少设计灵感。

此次讲座为我院师生提供了与风景园林行业名师专家交流的宝贵机会,极大地推动了我院风景园林学科专业的发展交流,进一步提升了我院风景园林专业学生的专业素养。让我们行动起来为我国的生态文明建设贡献自己的一份力量