English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学术动态 > 正文
新加坡国立大学俞皓教授来我校访问交流
发布时间: 2018-05-17 17:29:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月14日上午,新加坡国立大学生物科学系主任、国立大学教务长首席教授、新加坡淡马锡生命研究院董事会董事俞皓教授莅临我校农业科学研究院204报告厅为我校师生做了一场题为《N6-Methyladenosine RNA Modification in Arabidopsis(拟南芥中N6-甲基化腺嘌呤RNA修饰)的学术报告。我校园艺园林学院、资源环境学院、农学与生物科技学院、植物保护学院等相关学院的师生齐聚一堂,共享本次精彩学术盛宴。报告由我院院长梁国鲁主持。

俞皓教授的报告围绕转录后RNA修饰、N6-甲基化腺嘌呤(m6A)RNA修饰及其作用等内容展开,详细介绍了植物拟南芥的m6A甲基转移酶复合体的核心组成部分FIP37蛋白,通过介导m6A的RNA修饰和由此产生的mRNA降解,从而调控茎尖分生组织的发育,影响植物的生长发育。

在接下来的提问环节,师生们踊跃发言,俞皓教授耐心解答现场围绕m6A的相关问题、科研的研究思路等展开了热烈讨论。

本次讲座带给大家的不仅是国际前沿的学术知识,更让我们对生命科学研究有了更加清晰的认识。我院师生将不断学习,进一步拓展研究视野,以更加饱满的热情投入到科研创新中。