English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学术动态 > 正文
“中国对国家土地系统可持续发展紧迫形势的响应”学术报告顺利举行
发布时间: 2018-10-25 15:00:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月23日下午,澳大利亚肯尼迪大学布雷特· 布莱恩教授和我院孙秀锋副教授“中国对国家土地系统可持续发展紧迫形势的响应”为主题在西南大学中心图书馆报告厅学术报告该报告的相关研究成果发表在20187月的国际顶级期刊《Nature》上

该报告会是澳大利亚迪肯大学校长代表团来访西南大学活动安排之一,由我校国际合作与交流处承办,西塔学院院长张自力主持。澳大利亚迪肯大学校长简·霍兰德代表团、我校国际合作与交流处及研究生院相关领导席了报告会,相关院系的200余师生聆听了该报告。

 

 

报告中,布莱恩教授回顾总结了新中国成立以来中国进行的人类历史上规模最大的土地系统可持续发展的干预活动,肯定了中国在土地系统可持续发展方面的努力和成就,并对未来中国的可持续发展及联合国可持续发展2030年目标下的他国可持续发展给出了看法和建议孙秀锋副教授则用实际案例讲述了中国在风沙治理、水土保持、林地营造、民生改善等方面采取的措施及方法,直观地展现了全国各地在几大环境治理工程后的变化,进一步说明了中国在生态可持续发展方面取得的重大成效。

 

报告会接近尾声,与会师生踊跃提问,布莱恩教授与孙教授一一作答并与大家进行探讨,布莱恩教授呼吁大家共同为解决全球土地问题而努力。张自力院长对两位主讲人表示感谢并强调要加强两校合作交流,建立长久的战略性合作伙伴关系。报告会后孙秀锋副教授作为西南大学教师代表,参加了两校领导会晤及校际合作备忘录续签仪式。