English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学术动态 > 正文
院长宋洪元带队参加重庆市园艺学会2020年学术年会暨学会换届工作会
发布时间: 2020-11-21 17:33:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


2020年11月13-14日,重庆市园艺学术会2020年学术年会暨换届工作会在重庆璧山举办。参加会议的有院长宋洪元、副院长郭启高等师生代表共50余人。

宋洪元院长主持了大会的学术交流报告。郭启高教授、李勤菲副教授分别做了《枇杷基础理论与育种应用研究进展》、《甘蓝类蔬菜Ogura CMS恢复系的创制与利用》的学术报告。

重庆市园艺学会副理事长、园艺园林学院曾明教授主持了学会换届工作会。根据大会选举结果:梁国鲁教授、宋洪元教授当选为重庆市园艺学会副理事长,郭启高教授当选为常务理事及副秘书长,眭顺照教授当选为花卉及香料植物专委会主任,曾明教授和司军副教授当选为学会理事。

学会还组织评选了本年度学会优秀论文,我院王志敏副教授、刘宁博士获得一等奖,景丹龙、夏燕等师生6人获得二等奖,7名师生获得三等奖。

院长宋洪元带队参加本次会议,极大地促进了园艺园林学院与重庆市广大园艺科技工作者的交流与合作,提升了学院服务重庆市园艺科技创新和产业发展的能力。

副院长郭启高教授做大会报告


参会师生代表合影留念

  (李雪梅审核 景丹龙供稿)