English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 本科生教育 > 正文
我院与美国科罗拉多州立大学“2+2”联合培养首批学生已赴美学习
发布时间: 2016-10-24 18:47:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


 “2+2”联合培养是我校与美国克罗拉多州立大学联合培养本科生的一种办学模式。学生在国内学习2年,在国外学习2(同时保留国内学籍),双方学校互认学分,达到双方学校获取学位规定的学分要求,即可获得双方学校的学士学位及本科毕业证书。

2016516日,学院党委书记唐荣发与国际合作与交流处副处长张家政就该项目进行了深入交流,积极为学院本科生培养国际化搭建新的平台。同时,学院委派外事秘书潘宇博士协助国际合作与交流处与外方衔接,及时讨论确定了详尽的培养方案,6月份我院正式加入到该项目中。据悉,我院的园艺、园林和风景园林专业均符合与美国克罗拉多州立大学 “2+2”联合办学的条件,我院成为首批加入该“2+2”联合培养项目的学院之一。

目前,我院2014级风景园林专业学生陈艳冬雪、苏靖仪两名同学达到了联合培养的基本要求,经过本人申请、学院推荐、学校审核和对方学校考查,已作为我院首批2+2”联合培养学生于今年8月赴美留学




 

附:

科罗拉多州立大学情况简介

 

美国科罗拉多州立大学(Colorado State University)于1870年建校, 1957 年始定名为科罗拉多州立大学,占地5,000英亩。科罗拉多州立大学是美国著名的公立大学之一,拥有先进的教学与研究设施以及雄厚的师资力量,其在传染病学、气象学、清洁能源技术和环境科学领域占全美领先地位。关于大气,航空航天的研究让科罗拉多州立大学的大气科学专业排名全美第一。并且在大气雷达探测方面的研究使得人类对气候变化,天气预报的研究得到了很大的发展。用于研究性质的CSU-CHILL雷达是国家雷达设备,由美国国家自然科学基金赞助,科罗拉多州立大学(电子工程系)管理。主要用于雷达,遥感方面的研究。也是世界上该领域用于研究的最先进的雷达设备。科罗拉多州立大学拥有8个学院(Academic Schools)、共向学生提供55个学科院系的课程。

可供选择专业有:财经类、法律、纺织与服装、工程技术、管理、环境、建筑、教育、理科学、旅游、农林类、人文艺术、社科类、生物、体育、新闻传播、信息科学、医学、语言、自然科学。

科罗拉多州立大学前身是一所农科学院,所以直到现在农科仍然很好,不过,最著名的是兽医学,是全州的佼佼者。其他获得好评的学科,还有森林及自然资源学、商科、工程和心理学。最多学生选读的学科,依次是商科管理(17%)、家政(10%)、工程(6%)、农业科学(6%)、心理学(5%)