English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 本科生教育 > 正文
体验格瑞,锻炼自我
发布时间: 2017-09-18 17:52:54   作者: 供稿/牛思航   来源: 本站原创   浏览次数:

随着大三学年的结束,2014级园艺专业本科生的毕业实习在各指导老师的带领下有条不紊的进行,7月20日,指导老师席万鹏和赵希娟带领的4名园艺本科生来到了天津市格瑞果汁有限公司开始了时间为2个月的实习生活。

天津格瑞果汁有限公司是一家专业生产浓缩果汁,果浆,果酱,果粒的工厂,服务于各饮料,乳品,冷饮,糖果,焙烤等专业的食品加工工厂,同时提供专业的技术服务。在水果的主要收成季节,经挑选后,脱水、蒸发、浓缩、保藏。完善的实验设备和强大的产品开发能力以及优质的水果可靠源,以确保优质的浓缩果汁的供应,年加工能力15000吨以上

来到公司后,公司欧经理百忙之中会见了大家并进行了交流,询问了大家一些基本情况并就如今大学生实习就业等方面表达了自己的看法,给大家分享了一些宝贵的经验与建议。

7月24号,天津实习小组的实习正式开始,4名本科生分配到到了公司研发部的三个小组:工业组、浓缩汁组、餐饮组进行实习。各个小组对应公司的不同产品,根据客户需求来调试不同的生产样品,一方面不断提升产品质量与数量,另一方面为生产和客户提供技术支持。在公司研发人员的指引与教导下,4名实习生认真学习,结合自己在学校所学的专业知识,逐渐将交给自己的工作做的越来越好,展现出了西南大学学子优秀的知识素养与学习能力,也让他们的与人交流沟通的能力得到了锻炼。

本科生毕业实习是学生们走出校门,走向社会、接触社会、了解社会、投身社会之前重要的一环,是同学们学习三年理论知识后的第一次正式接触社会,其意义重要性不言而喻。此次实习要感谢学院指导老师以及天津格瑞公司欧经理,给同学们提供了一个锻炼自我、发现不足的宝贵机会,也希望天津实习小组能够圆满完成实习目标,在实习中展现出西南大学园艺园林学院学子的风采