English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 本科生教育 > 正文
仙山寻梦之旅
发布时间: 2017-09-29 11:39:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2014级果树栽培团队曾明老师组毕业集中实习安排在重庆寻梦园花果种植专业合作社进行。寻梦园位于武隆仙女山镇,海拔1300米左右,占地约100亩,是集生产示范、观光旅游为一体的休闲农业基地。园内种植有蓝莓、草莓、桃子、李子、葡萄、梨、樱桃、西梅等多种水果,每种水果中又包含有很多不同的品种,同学们在寻梦园能学到许多果树生产管理的相关技术和经验。

相信每一位真心喜爱园艺的同学都怀揣着一个梦想,那就是切切实实到花园、菜园或者果园之中去实践一把,去感受清晨和傍晚的阳光,去感受泥土的湿度和温度,去感受每一片叶子每一朵云的呼吸……同学们正是带着这样一个小小的憧憬来到这里。寻梦园是同学们实习实践的好去处,同学们更坦言园长胡老师是大家的创业和追梦的偶像。胡老师爱自然、爱土壤、爱果树……她那一片赤诚的农业情怀如奔腾在婴儿血液中那份最初的热忱般滚烫,这种温度将会持续不断地温暖并且鼓励同学们,为梦奋斗,以不虚此行!

同学们每天早上迎着朝霞出门,在渐凉的晚风中收工下班。为了捕捉更多的害虫,他们将糖醋液配好然后细心地挂在每一个棚里;他们仔细为每一棵果树进行拉枝、修剪、整形,盼望来年果子挂满树梢;他们积极服务每一位入园采摘的客人,力求把果实的甘甜注入每一位顾客的心中;他们在每一次来之不易的宣传活动中竭尽全力,期盼“寻梦园”这个名字能被更多人熟悉……陪伴寻梦园成长的光阴是珍贵的,留在这里的每一滴汗水都是值得的。这是一个属于寻梦园的丰收的夏季,也是属于同学们的丰收的夏季!