English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 本科生教育 > 正文
贯彻以本为本精神 共创景林美好未来
发布时间: 2020-12-21 17:31:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

贯彻以本为本精神 共创景林美好未来

园艺园林学院风景园林系师生面对面交流活动

为了更好地解决风景园林系18和19级学生在学业中遇到的问题和困惑,风景园林系于2020年12月17日下午在33教508开展了以“贯彻以本为本精神 共创景林美好未来”为主题的师生面对面交流活动。学院党委副书记李小红、风景园林系系主任、风景园林系教师代表、学生工作教师代表与32位学生代表共同参加了本次会议。


会议由罗爱军老师主持,首先听取了2018级和2019级风景园林系学生代表发言,同学们畅所欲言,表达了当前在学业方面的问题和困惑,老师们认真倾听并做了详细记录。到会师生针对性地开展了面对面的交流和讨论,老师们结合自身的成长经历和学科背景进行了逐一回应,耐心细致地解答同学们的困惑,提出诚恳的意见和行之有效的建议,同时鼓励同学们积极面对当前面临的问题,树立专业学习的信心。

风景园林系系主任秦华老师指出,风景园林专业和园林专业学习是广而深的过程,需要同学们刻苦学习和钻研,鼓励同学们努力成长为复合型人才,将来在多个领域都能有所发展,与时俱进,为祖国未来发展而努力奋斗。     

最后,李小红副书记代表学院作了总结发言。表达了学院为同学们搭建更好的学习平台的决心,同时也希望同学们能增强主观能动性,顺应时代发展的方向和节奏,积极调整好学习状态,利用好现有的资源,规划好自己的时间,做好当前的事情,全面提高自身专业素养和综合素质。

通过本次面对面的师生交流活动,帮助同学们解决了当前的学业困惑。老师们表示将以更饱满的热情投入专业人才培养工作中,积极为同学们服好务,同学们纷纷表示交流会很成功,收获满满,进一步坚定了专业学习的信心和决心,同时希望能经常开展这样的活动。正如会议初衷所说的“聆听彼此的心声是为了更好地携手并进”,希望在大家共同努力下,园艺园林学院风景园林系明天更美好。