English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 研究生教育 > 正文
遇见更好的自己--记“2017级研究生入学教育”成功举行
发布时间: 2017-09-14 09:52:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

满城尽溢秋意时,清新面孔入校园。2017年9月12日下午14:30,我院33教405教室隆重举行2017级研究生新生入学教育学院院长梁国鲁、党委书记唐荣发、副院长宋洪元、党委副书记郑莉佳、院长助理汤青林、研究生教学秘书刘素君、研究生辅导员张靖悦老师及全体2017级新生参加了此次活动本次入学教育由研究生辅导员张靖悦主持。

首先,梁国鲁院长致词讲话,他表示欢迎2017级139名新生加入园艺园林学院这个大家庭。自身经历为例,引经据典,向同学们提出了“厚德载物”、“严谨学术”、“厚积薄发”三点要求。

 

接着,唐荣发书记寄语新生,期望他们在研究生阶段树立一个明确的奋斗目标,共建一个和谐的战斗集体坚持一条创新的探索之路,打造一段完美的自我人生简短的四句话饱含了对同学们的希冀。

然后宋洪元副院长从科研学术层面对新同学们提出了要求,希望同学们尽快实现所学学科与现所学学科融合,进一步补充专业的不足,积极参与科研、学术,培养自己独立学习及解决问题的能力,有一个完美的研究生生涯。

最后刘素君老师从学术规范与道德教育、培养流程与学生管理规定向研究生们做了认真解读,张靖悦老师从规章制度、奖助学金政策、安全等方面进行了详细说明。

 

入学教育在紧密充实而和谐有序的氛围中圆满完成,期望2017级新生们能够不忘初心,在未来三年的研究生之路上走得更远、更踏实。