English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学生活动 > 正文
“艺之独秀”园游会--记“特立研行”校院两级研会主席走访交流活动
发布时间: 2017-04-17 09:49:02   作者:园艺园林学院研究生会 马小迪 供稿   来源: 本站原创   浏览次数:

草木蔓发,轻鲦出水。2017年4月12日下午两点,由西南大学研究生会主办、园艺园林学院研究生会承办的“特立研行”走访交流活动园艺园林学院站在共青团花园拉开序幕。

校研会主席团、各学院主席和园艺园林学院研究生会全体成员等参加了此次活动,本次活动由园艺园林学院研究生会生活服务部副部长邓琰主讲。校研会主席葛海龙率先讲话,葛主席表示希望通过此次活动增强各学院之间的相互交流。

本次活动正式开始。

首先,主讲人向大家详实介绍了老共青团花园的历史由来和新共青团花园“二十四节气”的理念设计,并依次参加了魔香茶味、艺林花海、艺林谜语三个主题活动。通过品尝花果茶、参观花文化展示、自制叶脉书签、猜灯谜、对诗词、答问题等趣味活动,大家深深体会到共青团花园已然成为西大的标志性地理位置,了解到园艺园林学院魔芋科研成果与新式茶文化,加深了各学院对我们学院文化的了解。

 

         

随后,大家来到33教参观艺林特色产品无患子佛珠和无患子手工皂,并组织前往忆峰苑进行了参观,风景园林硕士生导师刘磊老师特地来到现场,为大家讲解忆峰苑的设计理念,他强调了自由曲线在景观设计中的多元运用,希望通过这样一个屋顶花园式的自由空间能够在潜移默化中激发同学们的创造性思维。

晴空万里,缙云九峰,最后校院两级研究生会主席们在忆峰苑合影留念,为此次“特立研行”交流活动画上圆满句号。