English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学生活动 > 正文
亮团队智慧,展艺林风采——记第一届导师团队赛成功举行
发布时间: 2017-05-08 20:07:44   作者:园艺园林学院研究生会 谭嫣 供稿   来源: 本站原创   浏览次数:

“千呼万唤始出来”,在全院师生的期盼下,园艺园林学院第一届导师团队赛于2017年5月4日在西南大学第五运动场隆重举行。此次团队赛旨在丰富研究生课余生活,加强师生交流,增进院系情谊。我院党委书记唐荣发、院长梁国鲁、教学秘书刘素君、研究生辅导员张靖悦以及各实验室导师所率领的研究生团队参与了此次大赛。此次导师团队赛由我院研究生会举办,体育部部长金新开主持。

大赛于中午12:30正式开始,首先进入赛场的是啦啦操团队,伴着音乐声,跳出青春洋溢的舞蹈,为所有参赛人员加油打气。随后,梁国鲁院长致辞,鼓励我院师生在比赛中体现团队力量、展示艺林风采。导师率领的参赛团队总共有12组,每个团队根据导师及实验室的特色分别取名为“梁家班”、“真赢钱”、“放飞自我”、“有秦有易”、“刘气冲天”、“建设中华”、“王”、“扛把子”、“花家帮”、“向阳生产队”、“开心就好”、“艺林高手”。

首先进行的比赛项目为“篮球达人”,每队各派两男一女进行篮球3V3比拼,经过各团队竞相角逐,由王海洋老师所率领的“王”队赢得第一名,首先占据总榜榜首 。随后依次进行的比赛项目分别为“艺羽惊人”、“我是乔丹”、“五人六足”、“足式保龄”、“众人拔河”,曾明老师、尹克林老师、钱春老师共同带领的“真赢钱”队、刘磊老师带领的“刘气冲天”队、周建华老师带领的“建设中华”队等队伍在比赛中均有不俗的表现。在整个比赛过程中,每个参赛者都拼尽全力,与导师齐心协力,赛出了成绩,赛出了风格,更赛出了友谊。随着最后一项比赛结束,在颁奖仪式上,所有团队都获得了不错的成绩,冠军最终归属于梁国鲁院长带领的“梁家班”。

此次第一届导师团队赛将我院导师与研究生们紧密联系在一起,在比赛中加强师生交流、增进院系情谊、展示团队风采,让研究生们了解科研工作之外的导师,也让导师们融入到青春的队伍中去。恰同学少年,风华正茂!相信在今后的日子里,会有更多的机会能与导师们有这样难忘的青春之约!