English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学生活动 > 正文
我院“律(绿)动西大”第二届摄影大赛圆满结束
发布时间: 2017-05-08 20:13:48   作者: 园艺园林学院研究生 王凯渊 供稿   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年5月5日早上10:30,由我院研究生会主办的“律(绿)动西大”摄影大赛决赛在33教407教室如期举行,风景园林系教师罗爱军、代璐、团委书记胡乐、研究生辅导员张靖悦以及校研究生会副主席姜申未、李思园、唐强,摄影协会代表出席本次决赛并担任评委,此次决赛由编辑部干事王敏主持。

经过前两轮初赛评选、复赛投票紧张激烈的角逐,最终11幅优秀作品入围决赛。决赛以PPT演讲形式进行,参赛者围绕“律(绿)动西大”的参赛主旨对其作品进行阐述,借由自己的摄影作品记载着在西大的青葱岁月,每一份作品都充分展示了西南大学校园之美,西大学子青春之美。

在参赛选手们的动情演说之后,评委们从构图、色彩、主题、演讲等专业的角度作了细致点评,获得现场观众阵阵掌声。经过工作人员现场统计,作品《鸟瞰西大》以最高分荣获一等奖;《亭亭玉立》以及《春天里的秋天》荣获二等奖;《雨后花园》、《水晶球里的西大》、《春“光”与绿“色”》荣获三等奖;《绿树浓荫夏日长》、《青春》、《在西大遇见你的夏天》、《诗意的栖居》、《玉兰花开》荣获优秀奖。

此次摄影大赛收到了来自全校的近百份作品,在这明媚五月天,参赛者们用自己的镜头记录着西大的律动之美,正如参赛者所说“摄影重要的是情深,而不是景深”,惟愿情深,不负在西大的青春时光!至此,园艺园林学院“律(绿)动西大”第二届摄影大赛活动圆满结束。