English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学生活动 > 正文
虽败犹荣!我院研究生男篮拼杀季军争夺战
发布时间: 2017-05-08 20:19:18   作者:园艺园林学院研究生会 马小迪 供稿   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年4月21日下午16点,研究生篮球联赛男子组季军争夺战在中心体育馆火热开战。我院研究生男篮对决经管院男篮,研究生辅导员张靖悦带领啦啦队到场为队员加油助威。

哨声响起,比赛开始,我院男篮率先拿到控球权,对方球队当即展开高强度防守,双方队员立刻进入状态,斗志昂扬,你争我夺。4号队员动作利落,拿到我队开场分数。现场氛围热力十足,第一节以经管院比我院5:5结束。

    第二节开局我院队员主动进攻,激情高涨,连中两个精彩的三分球!汗水与喝彩同在,男儿本色展现得淋漓尽致。后半局对方队员发起攻势,奋力赶超,第二节以比分13:11结束,我院男篮暂时落后。

经过中场休息,下半场紧张开始,我院男篮积极调整战术,9号队员意气风发,当机立断拿下一球,比分拉平13:13。随后,我院队员传球果敢,带球连贯,连续进球比分赶超。对方球队不甘示弱,防守缜密,迅速截抄快攻,直逼篮板,投篮得分。第三节结束经管院比我院20:19。

 

        

 

最后一节,比赛节奏加快,现场的加油助威声此起彼伏。我院队员配合默契,14号队员再进一球,比分扳回20:21。在与对方鏖战四节比赛后,最终整场比赛比分定格在30:24,经管院获得胜利。在比赛最后一分钟里,我院队员依然阵脚坚定,绝不错过每一个进球机会,发扬了坚持不懈的运动精神。

赛后,张靖悦老师与所有参赛队员和学生工作人员合影留念。篮球场上的青春活力充分展现了我院师生对篮球运动的热爱,体现了队员们的个人特色魅力及团队合作精神。整场比赛十分精彩,我院男篮虽败犹荣!