English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学生活动 > 正文
我院研究生新老生篮球交流赛圆满收官
发布时间: 2017-10-23 16:11:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年10月20日下午16:00点,我院研究生新老生篮球交流赛在第五运动场拉开帷幕。学院党委副书记郑莉佳、研究生教学秘书刘素君、研究生辅导员张靖悦以及众多研究生们共同来到现场为篮球健儿们加油鼓劲。

随着裁判的一声哨响,篮球交流赛正式开始。男篮、女篮分场地同时进行比赛,队员立刻进入状态。首先获得球权的老生队利用掩护换防后的错位单打将球放进进攻迅速,带球连贯,频频得分生队战术也同样清晰明确,持球快速推进,撕开联防,杀入内线。双方攻防有序,临阵不乱,你争我夺,场面十分激烈。进入第二节,老生队球员一记三分引爆全场。新生队员很快调整战术,加速球的转移,锋线球员通过反跑后的空切得手,打对方一个措手不及。比赛逐渐进入白热化阶段,嘶吼声,碰撞声,鼓掌声,哨子声,声声入耳。最终,上半场比赛以女篮新生队比老生队10:22结束,男篮新生队比老生18:27结束。

 

在一段活力十足的啦啦操助威后,球场热情被彻底点燃,球赛也紧接着进入下半场比赛。老生队这边体力有些许下降,新生队抓住机会连续快攻追分。但老生队员凭借丰富的场上经验和默契的团队配合成功扼制了新生队的疯狂反扑最终比分定格在女篮新生队比老生队22:34,男篮新生队比老生队37:53。两队老生队取得最终胜利

赛后,刘素君老师和张靖悦老师为获胜球队及MVP球员、得分王颁发奖状,以资鼓励。全体同学赛后合影留念。此次迎新篮球交流赛不仅增进了我院师生情谊,增强了新老生的凝聚力,也激发了同学们参与体育锻炼的热情,并以饱满的激情和强健的体魄投入到学习当中,展现出当代研究生的青春风貌!