English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学生活动 > 正文
择业就业难?研究生就业交流会给你答案!
发布时间: 2017-10-23 16:22:22   作者:王婉琳供稿   来源: 本站原创   浏览次数:

20171021日下午15:00点,由学院研究生会主办的“学业有成待一拼,助你远航无悔梦”就业交流会于33406成功举行。此次交流会邀请到2017届优秀毕业研究生刘建波、庞少萍师姐和李瑞为大家答疑解惑。会议由研会副主席郑添文主持。

在交流会上,三位优秀毕业生结合自身工作和学习经历多角度地分享了择业、就业技巧以及求职过程中的心得体会和宝贵经验。首先,刘建波同学针对事业单位求职问题进行相关解答,着重强调了自身定位及前期知识储备的重要性,同时分享了一些本专业的招聘渠道。接着,庞少萍同学重点谈到高校面试和笔试经验,鼓励同学们摆正心态,多从实战中总结反思。随后,李瑞同学以“读博目的”、“读博原因”及“读博途径”为切入点进行详细阐述,为有意愿读博的同学提供了切实建议。

在随后的自由交流中,师兄师姐就同学们的问题一一进行详答,师兄师姐们的丰富经验使在场同学们都受益匪浅。

此次就业交流会对毕业生择业就业问题给予了有益指导,使即将毕业的同学们充分了解就业形势,明确自身目标;合理规划职业生涯,从容面对就业问题。校园秋招会即将打响,预祝各位毕业生旗开得胜!