English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学生活动 > 正文
艺支护航,林暖童心——记西南大学园艺园林学院赴长寿区渡舟镇三平小学支教活动
发布时间: 2018-03-12 15:23:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2018年新学期伊始,深入贯彻党的十九大精神,积极响应总书记对新时代青年要“有本领、有担当”的深切寄语,践行西南大学研究生工作部“百所山村小学计划”,西南大学园艺园林学院研究生“艺林”爱心支教团在研究生辅导员张靖悦老师的带领下35日前往重庆市长寿区渡舟三平小学校开展了为期5天的支教活动受到了支教学校师生们的热烈欢迎

 

本次支教以支护航 “林”暖童心为主题,旨在拓展孩子们的课外知识、培养孩子们的兴趣爱好开设了“园”你所想、“艺”起画世界、“园”梦讲台、“林”听大自然四大板块课程,教授折纸、绘画、生物、思辨话剧自然、环保、生理等丰富学习内容,开展了舞蹈、游戏、植树等多彩校园活动,增设困难学生家访环节精彩的课程内容和丰富的活动体验极大地吸引着孩子们的兴趣,激发着孩子们的活力

 

 

学院支教团队还为山区孩子们捐赠了书包、纸笔、笔记本、课外书籍等学习用品,篮球、足球、羽毛球拍、乒乓球拍等体育用品,送去新春的祝福和温暖。

 

 

孩子们的不舍与感动为支教活动画上了圆满句号。本次支教活动中,“艺林”爱心支教团成员充分发挥专业特色,利用所学特长,将自己的爱心传递给每一个孩子。也许几天的支教活动并不能教会孩子们多少知识,改变孩子们多少处境,但希望通过支教为他们送去希望与美好。也期望在社会各界更多力量的关注和帮扶下,这些山区的留守儿童能够坚韧成长。爱心不断,希望不止!