English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学生活动 > 正文
弘扬五四精神 践行青春誓言 ——记学院2017年度“五四红旗团支部”评选答辩会
发布时间: 2018-04-23 09:34:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

I CAN学生通讯社4月18日电(文字: I CAN学通社陈琪、王晓蝶 组织部 摄影:刘琮杨)为了加强基层团支部建设,充分调动学院各团支部活动积极性和创造性,增强团组织吸引力和凝聚力,建立科学、合理、公正的评选及表彰和激励制度,学院开展了“五四红旗团支部”评选活动,并于4月17日下午五点举行了“五四红旗团支部”评选答辩会。





 

本次评选活动中各团支部参加活动积极性高,团日活动的形式多种多样,各团支部都展现出自己的青春活力。






 

趁着大好春色,许多团支部都进行了关于春天主题的活动,或踏青或赏绿,走出宿舍,在明媚的阳光下享受暖洋洋的春意。例如17景林2支部的答辩主题是“看.玉兰花开”,他们在园博园进行了考察,学习感悟园林造景的美妙,并到幼儿园进行了社会实践;16园艺1支部在缙云山“与春天谈了一场恋爱”,他们为大山清理垃圾,为植物挂标识,收集植物代表性器官17景林3支部在缙云山、园博园拍摄自己最喜欢的景观建筑,进行景观照片摆点,并举办了设计大赛;16景林2支部趁此机会进行了班级聚餐,并在北碚公园写生;还有16园林1支部,通过打扫九号温室,用自己的一份力量为同学们营造一个更好的学习植物的“绿境”。

有些团支部进行了摆点活动,如17植生12支部的“为你解忧”,16景林2支部赠送明信片的摆点活动,16级园艺三支部的“悦享会”不仅包括线下摆点,还设置了线上形式,16级园艺四支部则通过摆点进行旧书义卖,义卖得到的款项将用于宣传室内绿化,展现专业魅力。

 

除此之外,其他支




部也进行了很有意义的活动。16级园林3支部走访了磁器口等地,采访重庆市民对于重庆直辖二十一周年沧桑巨变的看法,以此为重庆直辖二十一周年献礼。16园林2支部从五号门到嘉陵江畔,弯腰捡垃圾的同时号召市民,宣传环保绿色生活的理念。






 


 

最后,胡乐老师和郑莉佳书记进行了发言总结,并由郑莉佳书记宣读最终结果。

经过对各支部活动策划、活动现场、线上投票情况的考核,以及现场答辩情况的考核,共有7个支部被评为园艺园林学院2017年度“五四红旗团支部”,他们分别是:2017级植物生产十二支部2016级园林三支部2016级园艺一支部、2016级园林二支部2016级风景园林二支部、2016级园艺三支部2016级园艺四支部

本次活动成功地调动了学院各团支部活动积极性和创造性,并且增强了各基层团组织的凝聚力、激发了学生的创新意识和创作活力、也增强了团干部的工作能力。通过本次活动,同学们更好地了解本专业的知识与特点,强化了团员的光荣感、责任感;增强了团员意识,从而达到了促进团建的良好效果。大家在体验乐趣的同时收获一定的认可,为集体争得了一份荣誉。

出席本次活动的嘉宾有:郑莉佳书记、胡乐老师、关心老师、庞少萍老师、朱干老师以及谭泽轩老师。

本次活动排名如下:

第一名  2017级植物生产十二支部

第二名  2016级园林三支部

第三名  2016级园艺一支部

第四名  2016级园林二支部

第五名  2016级风景园林二支部

第六名  2016级园艺三支部

第七名  2016级园艺四支部

第八名  2017级风景园林二支部

第九名  2017级风景园林三支部

第十名  2016级园林一支部