English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学生活动 > 正文
“话艺林友谊,展师生风采”——园艺园林学院第二届研究生导师团队赛圆满落幕
发布时间: 2018-05-10 16:52:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步提升师生凝聚力和向心力,展现师生良好精神风貌,由我院研究生会主办的第二届研究生导师团队赛于2018年5月4日下午1点在西南大学第五运动场隆重举行。学院负责研究生工作的党政领导、老师以及各研究生导师团队参加了此次活动。

活动以“话艺林友谊,展师生风采”为主题,组成12个导师团队,包括“梁家班”、“花家帮”、“向阳生产队”、“建设中华”、“有秦有易”等,名字响亮,融合了导师及实验室特色;设置6个比赛项目,包括“搭桥过河”、“障碍接力”、“钻呼啦圈”、“篮球达人”、“滚铁环”、“众人拔河”等,活动丰富,形式新颖,既是对每个参赛队员智慧、能力和品德的挑战,也是对各参赛团队精神风貌、竞争意识、团队精神和顽强拼搏精神的大检阅。

 

 

经过紧张而激烈的比赛,最终由梁国鲁院长带领的“梁家班”摘得桂冠,“花家帮”和“建设中华”队获得二等奖,“向阳生产队”、“良辰美景”队、“颜植团子队”获得三等奖。

 

 

在颁奖仪式上,梁国鲁院长致辞,对在本届研究生导师团队赛中团结协作、顽强拼搏的获奖实验室队伍们表示了热烈祝贺,对辛勤付出的工作人员表示诚挚的感谢,希望老师们和同学们将导师团队赛中展现出来的精神风貌发扬光大,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神投入到今后的学习和生活中,携手共进,争创佳绩!