English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学生活动 > 正文
学姐返校分享:做一个会讲故事的景观设计师
发布时间: 2018-06-06 10:31:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

61日上午10点的33506教室,受我院罗爱军老师的邀请,拥有12年从业经验、现任金科地产集团景观经理的张韵学姐返校给2016级园林专业的学弟学妹们分享经验与心得。学姐就如何成为一名优秀的房地产景观设计师的主题开始了一次精彩生动的“自我剖析”分享会。加强了同学们对于地产景观设计师工作内容的了解。

张韵学姐首先提到,步入这个行业,寻找作为房地产景观设计师的自我定位至关重要。学姐将一套方案中的景观设计师比作一部电影里的导演,生动地阐释了房地产景观设计师与其他景观设计师、园林工程师的关系,让同学们对于地产景观设计师的定位以及需要掌握的能力有了更清晰的认识。

紧接着,学姐用详细的流程图一步一步告诉我们作为一名房地产景观设计师需要挑战的关卡,同时详细讲述了每个关卡的通关宝典。讲解完理论知识后,学姐拿出真实的案例进行剖析,其中对园林设计手法的运用进行了针对性的讲解,例如如何在高容积率下让居住区的居住品质得到保证。

要设计出优秀的作品,就要具备景观设计的思维逻辑。当前地产景观行业的潮流,从异国风情逐渐转向新中式新亚洲风格,面对不同的流行趋势和不同地块的不同需求,学姐都一一为我们分享了思路和方法,整场分享会都给我们带来了满满的干货。

学姐最后强调,只有看得多,想得多,做的多,我们才能真正成为优秀的景观设计师。时间的沉淀,经验的积累才是成长的宝贵财富。优秀的景观设计不能只有愉悦的视觉享受,更要有心灵的触动。万层高楼从地起,先把“形”做好,才能引人入“境”,触动心弦。

经验分享结束后,在场的同学与老师都十分积极地向学姐提问,学姐也耐心细致的为我们答疑解惑、指点迷津。

造园,亦作构园,构字,含义至深,深在思致,至在心趣,非仅土木绿化之事。学姐的敦敦教诲,我们受益匪浅!在热烈的掌声中,此次分享会圆满落下帷幕!