English  |  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学生活动 > 正文
山高水远,来日方长 ——记园艺园林学院2018级新生开学典礼暨开学第一课
发布时间: 2018-09-17 18:20:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

I CAN学通社9月17日电(文字眭淼 摄影:冉渝澳,冯琬清,刘琮杨

 

9月13晚上7点,我院2018级新生开学典礼暨开学第一课于学生处报告厅举行,学院党政领导干部班子、教师代表、辅导员代表、学生代表及2018级全体新生参加了此次典礼。随着庄严的歌声,典礼正式拉开帷幕,各项议程在唐荣发书记的主持下井然有序的进行开来。

 

大会第一阶段,院长、博士生导师梁国鲁教授上台致辞寄予了新生们殷切的期望:第一,厚植底蕴,努力建立开放包容的知识体系第二,提升专业能力,培养合作精神;第三,丰富人文素养,实现正向社会化院长鼓励大家追求更好的自己,用乐观自信坚持和勇气去感染更多的人 

 

而后,副院长周建华副教授向大家介绍了学院情况。园艺园林学院从建立至今,68年风雨历程,秉承“法自然,公天下”的院训,弘扬“思想为先、实践为上、博学求精、厚德载物”之学院精神,始终扎根在祖国农林事业第一线,不断提升办学层次,不断提高平台建设,取得了卓越的办学成就,形成了优良的办学传统。学院的不断发展是众教授,老师以及学生辛勤付出的结果。

 

随后教师代表李金华教授发言大学生要合理“增负”,全面提升个人素质、锻炼实践能力和创造力,真切诚挚地向同学们表达了自己的要求与期望。学会做人,学会做事,学会生活,学会学习,学会合作,共建美好未来。

 

 

接下来老生代表2016级风景园林专业研究生杨思清发言,以人生的转变、敏勤于求知、青年的使命感劝谨同学们,希望大家园内修德艺,园外成瑶林,秉持艺林学子的优秀作风,在传承中发展,在发展中创新随后新生代表2018级风景园林8班阙雨董同学畅想了丰富美好的大学生活,将积极探索自身的责任与使命。

 

 

大会第二阶段,由校友代表周才琼教授为新生讲授开学第一课。她认为大学的本质是学习的能力和思维的方式,学生要学会学习的方法,表达的艺术和批判性精神。周教授博闻强识,展示了爱与责任,学习与生活之间的连系,令人受益良多。

 

 


  “缙云苍苍,嘉陵泱泱”校歌响起,2018级新生开学典礼暨开学第一课到此结束。尽管未知的世界茫然无措但山高水远,来日方长,谆谆教诲犹记在耳,我们踏上征程